Criterios de elegibilidad para miembros de la familia para Residente categoría CU6 (Ajuste Cubano)

Usted es elegible para solicitar una Green Card como miembro de la familia con base en la CAA si cumple con los siguientes requisitos:

  • Usted no es ciudadano cubano, pero actualmente es cónyuge o hijo soltero menor de 21 años de un nativo o ciudadano de Cuba que cumple con los requisitos de la CAA;

Nota: Puede presentar su solicitud bajo la Ley de Ajuste Cubano independientemente de cuánto tiempo haya existido su relación. No importa si su relación comenzó antes o después de que su cónyuge o padre cubano se haya ajustado al estatus de residente permanente legal.

  • Presenta adecuadamente su Formulario I-485:

o Junto con su cónyuge cubano o el Formulario I-485 (y el Formulario I-485 de su cónyuge o padre finalmente se aprueba);

o Si el formulario I-485 de su cónyuge o padre cubano aún está pendiente con USCIS (y el Formulario I-485 de su cónyuge o padre finalmente se aprueba); o

o Después de que USCIS apruebe el formulario I-485 de su cónyuge o padre cubano, siempre que su cónyuge o padre siga siendo un residente permanente legal.

Nota: Puede presentar una solicitud basada en CAA siempre que su cónyuge o padre cubano cumpla con los requisitos de la CAA. No importa si su cónyuge o padre cubano utiliza una categoría diferente de elegibilidad de la Tarjeta verde para ajustar su estado al de residente legal permanente.

  • Usted fue inspeccionado y admitido o inspeccionado y puesto en libertad condicional en los Estados Unidos después del 1 de enero de 1959;
  • Ha estado físicamente presente en los Estados Unidos durante al menos un año al momento de presentar su Formulario I-485;
  • Usted reside con su cónyuge o padre cubano que cumple con los requisitos de la CAA;
  • Usted es admisible en los Estados Unidos o elegible para una exención de inadmisibilidad u otra forma de alivio; y
  • Usted merece el ejercicio favorable de la discreción de USCIS.

Qué presentar (para miembros de la familia)

Si usted no es ciudadano o ciudadano cubano, pero actualmente es el cónyuge o hijo de un cubano o ciudadano que cumple con los requisitos de la CAA, debe presentar la siguiente evidencia para solicitar una Tarjeta Verde basada en la CAA:

  • Formulario I-485, Solicitud para registrar la residencia permanente o ajustar el estado;
  • Copia de la documentación que muestra su relación con su cónyuge o padre cubano, como un certificado de matrimonio, certificado de nacimiento o decreto de adopción;
  • Copia de la documentación que demuestre que su cónyuge o padre es ciudadano cubano o nativo;
  • Copia del Formulario I-797, Aviso de Aprobación o Recibo, para su cónyuge o padre cubano Formulario I 485 o una copia de su cónyuge cubano o Tarjeta Verde de los padres (si no está presentando junto con el Formulario I-485 del solicitante principal);
  • Evidencia de que reside con su cónyuge o padre cubano que cumple con los requisitos de la CAA;
  • Evidencia de que estuvo físicamente presente en los EE. UU. Durante al menos un año;
  • Dos fotografías al estilo de pasaporte;
  • Copia de su documento de identidad emitido por el gobierno con fotografía;
  • Copia de su certificado de nacimiento;
  • Copia de su página de pasaporte con visa de no inmigrante (si corresponde);
  • Copia de su página de pasaporte con sello de admisión o de libertad condicional (emitido por un oficial de inmigración de EE. UU.) (Si corresponde);
  • Copia del Formulario I-94, Registro de llegada / salida o copia del sello de entrada o de libertad condicional de la Aduana y Protección de Fronteras de los EE. UU. (CBP) en el documento de viaje (si corresponde).

Otros formularios podrían complementar este paquete.

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *